Pause
Lecture
Moteur de recherche d'offres d'emploi RADIO FRANCE

JURISTE STAGIAIRE - POLE DONNEES PERSONNELLES (6 mois) H/F


Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

La Direction des Affaires Juridiques a vocation à traiter l'ensemble des problématiques à caractère juridique qui se posent à Radio France, à l'exception des questions de droit social (DGA RH DS).
Ces problématiques sont diverses, complexes et en constante évolution.
Son rôle essentiel est de sécuriser juridiquement les process de décision dans l'entreprise, en apportant à l'ensemble des directions conseil et soutien dans des domaines aussi variés que le droit des contrats, les marques, les procédures de marché, la propriété intellectuelle (y compris son application à Internet), les assurances, les baux,..(liste non exhaustive).
Elle accompagne la mise en œuvre des axes stratégiques de l'entreprise dans leurs déclinaisons au sein des chaines et directions.
  

Référence

22FX03-2220  

Date limite de candidature

13/02/2022

Nom de l'entité

Direction des Affaires Juridiques

Description du poste

Libellé du poste

JURISTE STAGIAIRE - POLE DONNEES PERSONNELLES (6 mois) H/F

Type de Contrat

Stage

Taux d'activité

100%

Mission générale du poste

La Mission pour une Politique de la Protection des Données Personnelles (MPPDP) est une entité distincte intégrée au sein de la Direction des Affaires Juridiques. La cheffe de projet travaille auprès de la Déléguée à la Protection des Données Personnelles (DPDP), en étroite collaboration avec elle et les juristes dédiés à cette problématique.

La MPPDP a pour mission de :

• Veiller en toute indépendance au respect des exigences légales et réglementaires portant sur la protection des données personnelles;

• Développer une politique vertueuse de gestion de ces données en vue de garantir tant aux collaborateurs de Radio France qu'à ses publics sa conformité et en faire un atout de confiance auprès de ceux-ci.

 

 

Activités, responsabilités du titulaire

Le-la stagiaire participera aux côtés de la cheffe de projet à l’activité de la MPPDP en contribuant notamment à :

- Compléter et tenir à jour le registre des activités de traitement; 

- Être associé(e) à la mise en œuvre des chantiers de conformité au RGPD et au suivi des projets opérationnels;

- Participer au traitement de certaines demandes d’exercice de droits des personnes concernées dans le cadre des processus mis en œuvre au sein de Radio France;

- Effectuer une veille réglementaire et doctrinale relative à la protection des données personnelles (avis, référentiels, recommandations et autres lignes directrices de la CNIL, du CEPD, etc.).

Informations complémentaires

Période de stage : du 4 avril au 30 septembre 2022

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Secteur et lieu

  Paris

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

Diplôme de niveau 1 : Master 2, DEA, DESS, diplôme d'ingénieur, doctorat, habilitation à diriger des recherches

Spécialisation

Juridique

Niveau d'expérience min. requis

Moins d'un an

Profil requis

Formation - Expérience - Compétences :

- Obtention récente d'un Master 2 spécialisé en droit (propriété intellectuelle, nouvelles technologies) ou en cours de validation;
- Justification d'un cursus diplômant en droit de la protection des données personnelles (exemple : CNAM ou formation de ce type) et/ou d'une première expérience significative dans ce domaine;
- Rigueur, esprit de synthèse, pertinence dans l'analyse juridique et la gestion de projets;
- Force de proposition, de négociation et sens de la pédagogie;
- Réactivité, forte implication et esprit d'équipe;
- Discrétion et loyauté.

Diplôme

Master 2, DEA, DESS, ingénieur

Demandeur

Politique Diversité

Radio France est engagée dans une politique en faveur de la diversité et de l'égalité de traitement.